Q&A問與答

Q : 我已是SMART School智慧教室成員,為什麼註冊不成功?

A :

成爲SMART School智慧教室會員須填妥所有項目資料才可送出,通過資料身份審核後,您將會收到審核成功確認信,成功登入方可使用SMART School網路分享平台多項服務。

Q : 忘記密碼怎麼辦?

A :

請點選「登入」的「忘記密碼?」的連結,來重新設定您的登入密碼。

Q : 一般會員如何註冊

A :

點選「SMART School / 註冊」後,通過資料身份審核,您將會收到審核成功確認信,成功登入方可使用SMART School網路分享平台多項服務。

Q : 開課後,於課堂主畫面沒看到此堂課

A :

編輯完的課程,若要顯示在學生課堂主畫面,須點選課堂旁" 星星"的符號 。

Q : 學生監控平板、教學電腦不同步

A :

老師開課、學生進入系統,教學電腦、平板監測到的學生數量不一,

Q : 學生學習歷程如何累積?到哪邊可以彙整學期學習歷程?

A :

目前伺服器中可儲存學生的小考和投票(僅能個別匯出)、繳交的作業等資料,但沒有儲存學生的登入紀錄,而學生在課堂上儲存或傳送給老師的檔案也僅會儲存於個人平板中,並無儲存於伺服器。

Q : 學生交作業後,老師怎麼評分、批改作業?

A :

若學生在課堂上透過「傳送檔案」方式繳交作業,老師點選學生作業後可直接使用「筆記工具」在畫面上書寫批改,完成後可進行儲存(可選擇是否儲存至伺服器),再傳送批改完的檔案給學生。

Q : 老師如何在課堂上、課後,收到學生繳交的作業?作業檔案會存在哪邊?

A :

若學生透過「傳送檔案」方式繳交作業,作業會儲存於平板的「Samsung School」→「課程名稱」→「Received」資料夾中,老師在課堂上可直接從左列「課程檔案」標籤下的「接收的檔案」分類中觀看。

Q : 學生在課堂上用S Note寫作業,是否能直接傳給老師?

A :

可以,詳細作法為:1.點選S Note上方的打勾符號進行儲存;2.點選「傳送檔案」可從「SnoteData」資料夾中找到先前儲存的S Note檔案傳給老師。

Q : 怎麼操作、怎麼使用,可否分派不同的作業題目進行討論; 組長、組員有怎樣不同的功能

A :

分組功能主要包含三種,分別為:1.群組討論(組長可共享螢幕,最多可讓6位參與者在螢幕上書寫);2.群組報告(組長點選「開始小組報告」可指派報告部分內容給組員,組員在各自設備完成後交給組長整合成一份完整報告交給老師);3.分派任務(組長點選「開始共同作業」選取圖像,再指派系統自動分割的部分圖像給組員,組員完成各自部分後交由組長重整成一張完整圖像交給老師)。

1 2

如有任何關於計畫內容與網路操作相關問題,歡迎來信至意見信箱
感謝您寶貴的意見,我們將盡快與您聯繫,謝謝!